Среда, 16.07.2025, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Перегородки
В зависимости от назначения перегородки делятся на ограждающие и выгораживающие.

Ограждающие перегородки полностью отделяют помещения друг от друга по всей высоте, выгораживающие- лишь на определенную высоту или же изолируют часть помещения.

Различают перегородки трансформирующиеся и стационарные.

Типы трансформирующихся перегородок: мягкая складчатая , складчатая жесткая одинарная, складчатая жесткая двойная, откатная цельная, откатная составная. Они используются для временного разделения или объединения помещений. Самая простая перегородка- это обыкновенная ширма. Особый тип представляют собой межкомнатные трансформирующиеся перегородки- шкафы, перегородки- стенки, шкафы- купе. Их можно разместить в любом месте квартиры, передвинуть, придав новую планировку дому в соответствии с изменившимися потребностями семьи.

Стационарные перегородки- не передвигаются. Делаются они устойчивыми, иногда заменяя собой стену, а чаще выполняют задачи зонирования или просто декоративные функции.

Перегородки могут быть межквартирными , толщиной не менее 20 см, и межкомнатными , толщиной не менее 10 см.

Чаще всего перегородки делают из кирпича, ячеистобетонные и гипсоволокнистые материалы, дерево, алюминий и ПВХ.

Кирпичные перегородки.
Кирпичные перегородки просты в производстве, обладают хорошими противопожарными, звукоизолирующими свойствами, высокой влагостойкостью, при монтаже не требуют обязательного привлечения подъемного механизма и могут иметь любую форму, что немаловажно в интерьере современного дома. Такие перегородки оштукатуривают с двух сторон, затирают, подготавливая под покраску, плитку или оклейку обоями.

Для уменьшения веса некапитальной стены целесообразно применять эффективный пустотелый или пористый трепальный кирпич, однако для санузлов, ванных комнат и кухонь - только полнотелый красный кирпич.

Кирпичные перегородки делаю толщиной в четверть или 0,5 кирпича (65,88 или 120 мм). Технология устройства кирпичных перегородок предусматривают выполнение элементов маяков, примыканий или пересечений.

После выполнения работ по кладке перегородки , производится оштукатуривание и обрамление ее плинтусами.

Ячеистобетонные, гипсоволокнистые и другие перегородки.
При устройстве разделяющих конструкций применяют и более крупные элементы, например, гипсобетонные, пенобетонные, шлакобетонные, сотовые и другие плиты, размеры и масса которых варьируются в довольно в большом диапазоне. Плиты обычно устанавливают в один слой и оштукатуривают либо покрывают другим отделочным материалом.

Сегодня, строительные предприятия и фирмы предлагают межкомнатные перегородки с готовыми решениями. Эти панели, легко собираемые в перегородки, имеют широкую цветовую гамму, поступают в продажу с готовыми отделанными поверхностями, имитирующими мрамор, дерево разных пород и другие материалы.

Гипсокартонные перегородки- это гипсокартонные листы, полностью закрывающие стойки.

Преимуществами перегородок из гипсокартонных элементов по сравнению с другими применяемыми материалами и конструкциями являются:

-экономичность из-за небольшого расхода материала и невысокой стоимостью производства работ, а также самих материалов;

-стабильность и хорошая устойчивость при динамических воздействиях, вибрациях; высокая огнестойкость и хорошая звукоизоляция;

-наличие свободного места внутри конструкции стены идеально подходит для размещения электропроводки, труб и тепло- и звукоизоляционных материалов;

-высокая скорость возведения и отсутствие «мокрых» процессов при ведении работ;

-наличие сухих, гладких и бесшовных поверхностей стен, готовых к оклеиванию обоями, окрашиванию или кладке облицовочной плитки сразу после завершения процесса монтажа перегородки.

Межкомнатные перегородки с использованием гипсокартонных панелей состоят из:

- металлических направляющих профилей UW, которые крепятся к несущим конструкциям здания с помощью шурупов и дюбелей;

- металлических стоек CW, которые соединяются с направляющими профилями, образуя жесткий единый каркас;

- гипсовых панелей, которые с помощью шурупов крепятся с двух сторон металлического каркаса;

- укладываемых вовнутрь перегородки тепло- и звукоизоляционных материалов.

Алюминиевые и ПВХ - перегородки.
Алюминиевые и ПВХ – перегородки представляют собой каркас из алюминиевого или ПВХ- профиля, в который вставлен «заполнитель» (стекло, фанера, ламинат, дерево, гипсокартон).

Заполнитель крепится на каркас, не закрывая его полностью. Эти перегородки схожи между собой по конструкции и по монтажу, их можно комбинировать, например одна панель из ПВХ, другая - из алюминия.

Алюминиевый каркас можно гнуть, что облегчает возможность сделать перегородки любой конфигурации. Заполнители, включая фанеру и стекло, прекрасно поддаются искривлению. Пе6регородки на каркасе из ПВХ не могут быть криволинейными, из них не сделаешь арку, изгибы.

Такие перегородки легкие и не боятся мороза и воды. Их можно сделать раздвижными и монолитными. Но они не держат груз больше 3 кг. Иначе они деформируются.

Деревянные перегородки.

Деревянные перегородки- это каркас, собранный из шпонированного профиля (массива) с различным заполнителем. От алюминиевой перегородки из дерева отличается только материалом, из которого сделаны стойки.

Перегородки делают из вишни, груши, из красного или черного дерева, ну и самый популярный материал- дуб.

В каркас перегородок ставят массив, МДФ, ДСП или фанеру. Финишная отделка изделия самая разнообразная- от тонированных покрытий, не скрывающих текстуры дерева, до укрывных красок, лака.

Деревянные перегородки хороши тем, что изготовлены из экологически чистого материала. Поскольку дерево легко поддается резьбе, можно делать перегородки любой конфигурации и даже повышенной прочности, выдерживающие больше 150 кг груза. Но дерево требует тщательной обработки, боится воды, у него недостаточная шумоизоляция.

В помещениях с деревянными перегородками необходимо соблюдать постоянный температурно- влажностный режим.

Перегородки из стеклоблоков.

Бывает так, что при ремонте квартиры или помещения устанавливают светопрозрачные перегородки из стеклоблоков. При этом технология выполнения робот схожа с кладкой кирпичных перегородок.

Работа выполняется в следующей последовательности:

-вдоль примыкания перегородки к стене устанавливается швеллерообразный профиль из оцинкованной стали;

-по внутренней грани профиля укладывают пропитанную битумом бумагу;

-по перекрытию устанавливается основание перегородки.

-укладываются с двух сторон перегородки маячные стеклоблоки, и натягивается шнур- причалка, по которому выкладываются все блоки ряда;

-в вертикальные (горизонтальные) швы устанавливается арматура, и тщательно заделываются цементным раствором вертикальные стыки стеклоблоков;

-после выполнения работ по кладке всей перегородки из стеклоблоков затирают шов цементным раствором при помощи поролоновой терки.

Вертикальность и горизонтальность кладки проверяется в процессе работы с помощью уровней и правил.





Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0